Как поступать при нарушении обязательств?

сиделкаСложность отношений между родителями и няней только кажется. На самом деле все моменты описываются в договоре, поэтому о нем стоит вспоминать чаще. Однако встречаются ситуации, когда няня не выполняет своих обязательств. Например, во время присмотра за ребенком разговаривает по телефону или опаздывает на работу. В этом случае родители должны сразу прибегать к определенным мерам.
В первую очередь при нарушении обязательств следует сделать замечание. Не нужно считать опоздание на 10 – 15 минут не критичным. Представьте ситуацию, что няня не вовремя заберет ребенка из школы, и он пойдет один. Значит, даже малейшее нарушение сразу нужно пресекать, чтобы избежать опасных последствий. Причем не бойтесь прибегать к самым жестким мерам (конечно, кроме применения физической силы). Отличным наказанием станут штрафные санкции или увольнение. Число предложений на рынке велико, так что, проще подобрать новый персонал, чем мириться с нарушениями. При увольнении обязательно нужно «поднять» договор, чтобы выполнить все его условия. Ими станут рекомендации (возможно, отрицательные) и полный расчет. Последний момент важнее всего. Если не будет произведена полная оплата труда, то человек сможет обратиться в суд, чтобы получить все свои деньги, а также потребовать возмещения морального ущерба.
Наконец, нужно помнить, что некоторые няни совершают серьезные ошибки. Например, бьют ребенка. Это недопустимое средство воспитания, так что, подобные ситуации можно трактовать по-разному. Лучше всего обратиться в агентство, которое предоставляет услуги. В этом случае сразу принимаются самые серьезные меры. Однако иногда удобнее подать иск в суд. Не стоит думать, что это крайняя мера, ведь после увольнения няня сможет пойти в другую семью.
Няни – это люди, находящиеся постоянно рядом с ребенком. Однако это не член семьи и не близкий родственник, поэтому все отношения должны урегулироваться на основании заранее составленного договора о найме. Только так следует правильно строить отношения, чтобы няня полностью выполняла свои обязанности. Ее услугой является всего лишь уход за ребенком, но даже он не всегда выполняется правильно, так что встречаются нарушения, которые нужно сразу пресекать.

Комментарии запрещены.

Реклама
Магазин для художников.