Браслеты с сим-картами заменят сиделок

1Исследователи из «Всероссийского научно-исследовательского института» подписали взаимное соглашение с ведущим операторов мобильной связи «о запуске в продажу пробной партии» телемедицинских браслетов. Таким образом, ожидается, что до конца этого года в продажу поступит 26 000 новых приборов.

Стоит отметить, что устройство «Опека» будет представлять собой браслет с интегрированным SIM-чипом. Этот девайс умеет считывать с руки пользователя информацию о пульсе, температуре тела, кровяном давлении, а также уровне сахара в крови, насыщенности крови кислородом и многих других показателях человека. Такая электронная «сиделка» на протяжении всего дня следит за состоянием своего пациента. Сама же информация передается в центр по мобильной сети, где также и автоматически анализируется.

Если же какой-то из жизненных показателей выходит из нормы, а сама аппаратура сигнализирует медицинскому персоналу о том, что в лечебный процесс необходимо вмешаться «живому» доктору. А для того, чтобы во время рабочего дня удобно работать, предлагаем вам ознакомиться с ортопедическими креслами на сайте mealux.ru.

Комментарии запрещены.